надо учиться обнуляться

Дайрин Экзю
(вдохновили "диалоги" Антона Косова)

скажи, а ты когда-нибудь влюблялся,
как снежный ком катился с горки?
любовь кода-нибудь пытался
прочесть от корки и до корки?
скажи, а в жизни был ли повод
хоть раз начать любить сначала?
но, погружаясь в новый омут,
не снять с себя рюкзак печалей?
сомненья, страхи, сожаленья
и боль потерянного в прошлом
опустошенья, отрешенья -
всё повториться это снова...
пора учиться обнуляться,
лишь кажется, что это сложно,
попробуй хоть разок не сдаться -
и обновишь любовь, возможно...