Загорелось поле красными огнями...

Екатерина Горбелева
Загорелось поле красными огнями –
Распустились маки сонными цветами.
Кружевом зарделась утренняя свежь,
Как же хорошо, что ты на свете есть!

Задохнулось небо отблеском рассвета,
Выпивая залпом мутную лазурь,
А роса дрожала на ладони лета,
Просыпая ситом в воздухе пурпур.

Тишина повисла в янтаре прохладном,
Разорвав собою сумрака печаль.
Пусть кукушка плачет вновь с душою сладно,
Я к тебе приду лишь сквозь любую хмарь…
21 окт. 08 г.