Доброе утро

Анастасия Мурзич
 
Ты одинок, но очень даже неравнодушен к себе.
Да! Ты играешь во сне на начищенной медной трубе.
И ты накрыл бы ВСЕ ЭТО, извиняюсь, медным тазом.
Но боишься, что однажды отравишься газом.

Проверяешь упрямо конфорки плиты,
Открываешь быстро створки окна. Нет! Ты

Ничего не боишься, это я вечно, ВЕЧНО, всего боюсь,
Это я роняю слезы в ритме «Б. Б.»: «В голове блюз».
Это я боюсь твоей смерти, как любви без ответа,
Потому что все, кого я люблю, покидают планету.

Бог ревнует меня к людям, а людей ко мне.
А я не ревную. Я намного умней…

Я люблю музыкантов, поэтов. Я люблю – одиночек.
Ты, вряд ли, один из них, светлоглазый мамин сыночек.
Хорошо, что у меня большое сердце, оно шире
Экватора, ремня планеты. Давай, пробудись с миром!

Я люблю тишину. Я сама ТАКАЯ.
Доброе утро начинай, икая… Я

Тебя вспоминаю. Я…

Из цикла "Блюз тридцать три"