Здесь - монашка, а там - монах...

Мария Антоновна Смирнова
Здесь – монашка, а там – монах.
Две высоких стены меж ними.
Ошибаются в именах.
Подари мне, Любовь, своё имя.
Если хочешь, моё возьми,
Но зачем тебе его горечь?
Так положено между людьми –
Своё имя нести, не споря
С подарившей его судьбой,
Обречённо, с тоской и болью.
Я хочу быть самой собой,
Я хочу называться Любовью.
С этим именем на устах
Человек поёт и летает…
Здесь – монашка, а там – монах,
Но и стены, как льдины, тают.