Первая встреча

Мария Антоновна Смирнова
В этой комнате, где аквариум
Был заполнен подводными тварями,
Где качались, как листья, скалярии,
В своё дивное царство маня;
Где беззвучно рты разевают,
Меченосцы мечи навостряют,
Огоньками неоны сияют –
Там ты робко смотрел на меня.

Милый мальчик мой перепуганный,
Очи круглые, брови дугами,
О тебе я тогда не думала
И вела себя, как звезда.
Знала ли, ощущала кожею,
Что в тот день между нами сложится,
Что умножится-перемножится
И уложится навсегда?

У разбитого у корыта я
Буду песню петь незабытую,
Через смерть пройдя – неубитую,
Что в тот вечер звучала нам.
Мой почти ещё незамеченный,
По дороге случайно встреченный,
Станет счастьем и болью вечною,
И тебе я сердце отдам.