Рай. Он для нас двоих...

Мария Антоновна Смирнова
Рай. Он для нас двоих
Пахнет цветами и сеном.
Яблок отведай моих –
Сладких, душистых, осенних.
Из твоего ребра
Я создана, быть может,
И создана для добра,
Чтобы его умножить.
Яблок отведай, Адам,
Яблок запретного древа,
Чтобы не путать нам,
Что в мире право, что лево,
Грань меж добром и злом,
Ведать о датах и сроках,
Рознить оленя с козлом,
Иволгу-птицу с сорокой,
Ведать науку любви
Ты за собой позови.
Древо зла и добра,
Кто из чьего ребра?..