Псалом Давида 50

Елизавета Дейк
Создатель, лукавое я совершил пред очами Твоими.
Помилуй Давида-раба по великой Своей доброте!
Пред ликом пресветлым вину сознаю… Но забыть бы хотел
Свое беззаконие. Скорбен мой дух и поругано имя.

Любой приговор принимаю. Не во всесожжении тел
И вовсе не в пышности жертв искупительный выход. Не ими
Спасти суждено сокрушенное сердце – по-детски простыми
Слезами раскаяния, что нахлынут в ночной темноте.

Зачат во грехе и рожден во грехе – не презри, не отвергни!
Дождем и иссопом омой меня щедро из сфер Своих верхних.
Очищусь, и соколом взмоет душа над Сионом святым.

Из уст моих радостно будет осанна Творцу раздаваться,
И примешь Ты, Господи, агнца и от всесожжения дым,
И станут Тебе фимиамом густым ароматы акаций.