Пора!

Мария Антоновна Смирнова
Птицы с раннего утра
Мне поведали: «Пора!»
Улетать пора в края,
Где живёт родня моя,
Где у голубого моря
Можно жить, ни с кем не споря,
Ни о чём не беспокоясь,
Не волнуясь и не ссорясь
И, купаясь в тёплом море,
Позабыть нужду и горе.
Птицы с раннего утра
Мне поведали: «Пора!»
Улететь пришла пора
В край, где жуткая жара
И где ласковое море
Не зальёт людское горе,
Где болезни и нужда,
Не кончается вражда, --
В дальний край, суровый край…
Боже, где земной Твой рай?..

25.10.04.