Пробуждение

Мария Антоновна Смирнова
Я вздохну, улыбнусь,
протяну к тебе руки,
на коленях твоих свернусь –
и проснусь
от смятенья и муки.
Ах, как сердце забьётся!
Встрепенётся
душа.
Не спеша
заползёт в мою комнату солнце,
встанет день за оконцем.
И опять
буду думать,
как ночь удержать,
если снова приснишься ты
с ароматом весны и мечты.