Интеллектуал

Дмитрий Танцев
                                                
Как трагик, перерос всех служек Мельпомены.
Я вам пишу, люмпен. Читающий вне смены.
Примерно десять (двадцать) языков я знаю,
Отхожий ящик для толпы лениво презираю.

Пространство духа – воздух мой.
В союзе с детства с головой.
Расту не вширь, но внутрь.
Я потребляю ваш нектар, вы - пчелы.
Я - не трутень...

Познал я рай небес и плотской жизни ад.
И в этом видят зла клешни: плебей и бюрократ.
Да, гениален! Шизофреник. Да, Сократ!
И этим, лучше я, чем, вы, во много, много крат.

Не говорите ничего... я знаю. Старое кино!
Я разбиваю монолит - он крошится в слова.
Слова мои, как солнца, что светят вам в глаза.

Вот, скажете: "Умрем - останется лишь прах".
Вы в рабство отойдете: Иисус учил, Аллах.
Меня же, ждет другая участь – забытых книг царя.
Я - буква на странице... Ты воскресишь меня?