Не понимаю, что происходит

Наталия Мельник Эрнст
Язык один, понятия все разные,
Как будто не родные мы с тобой.
Мы говорим о людях, пристрастиях заразных,
Но не сердца голосом, не звонкою душой.

Мы все ведь одинаковы -
Все люди на земле.
И мысли наши схожие,
Лишь нации не те.

Вот мы с тобой нашли друг друга.
Мы - дети родины одной.
Но в понимании натуга,
Хоть ты ценнее чем родной.

За что Владыки нас карают?
Что сделали им ты и я?
Зачем язык наш разделяют
И отдаляют, не любя?

Но мы с тобой не так просты,
Как сверху, снизу видит вечность.
Мы искорки одной свечи,
Сжигающие бесконечность.

2007 год

посвящено <Талызину Юрию>