Малодушие

Наталия Мельник Эрнст
Ты помнишь ведь, как счастливы вы были?
Ты должен помнить радость и веселый смех.
как жаль, что за мгновение позабыли
Тот сладкий сон из-за насмешек тех.

Как глупо верить чьим-то восклицаниям,
Как глупо думать, что тебе не врут.
Ты время лишь протянешь ожиданием
И счастье выпускаешь из любовных пут.

Те люди, что смеялись над тобою,
Ты веришь до сих пор: они - друзья?!
Никто не вправе - от тебя не скрою-
Влиять на мысли, чувства... Никогда!

Что завещал нам Иешуа Га-Ноцри,
Идя на казнь позорного столба?
Любить и верить. И под покровом ночи
Не совершать необоснованного зла.

А если вспомнить слово игемона,
Когда раскаивался он в грехах,
Когда пошел он по дорожке сона,
По лунному лучу и обратился в прах?

- Филосов, согласись со мною,
       Ведь не было той казни на горе?
       Ведь не могу я заменить другою,
       Ту жизнь что начал на земле?

       С утра не допускал и мысли,
       Что прокуратор может поменять
       Свою карьеру на мгновение жизни
       Бродячего философа...
       Ах, жизнь не повернется вспять...

       Я понял - трусость в том повинна,
       И это самы страшный наш порок.
       И я хочу, чтоб от отца и к сыну
       В наследство не давался этот рок.

Вот это завещали нам пророки
И Иешуа, и прокуратор-игемон,
Но как назло стремимся снова к мукам
И сердцу дорогих мы предаем.