Крик

Наталия Мельник Эрнст
Как много печальных судеб,
Как много заплаканных глаз.
Как мало надобно людям
Для вечного счастья сейчас.

Нужно немножко заботы,
Немножко ласки сердец,
Немножко такого, чтоб что-то...
Понимания наконец!

А то получается странно,
Как спел местный наш бард:
"Мы-люди, язык одинаков,
Но понять нас каждый не рад".

Я пишу от лица всех девушек,
Что узнала я за всю жизнь,
И кричу голосами знакомых:
ПОЙМИТЕ МЫСЛЬ НАШУ! За них!