Трудоустройство

Гонец Валерий Балцев
Мир - не люблю его
за грубую, крепкую хватку.
липнет к ушам танго.
Лелеет пивную палатку
дня окаянная мель.
Утопите меня, перекрёстки!
Слышите, сквозь хмель
под ногами скрипят подмостки
самой поганой из сцен.
Рань мучает стёкла.
Оконное море -
троянская дань,
пронзённая плоть Патрокла.
Ещё поспорим
с холодом стен
за благородной зари остатки.
За темя, где скопище тем,
за умерших листьев закладки.
Для них напишу
золотые тома,-
страницы как странники
сойдутся к вечерне.
А ныне
в рассветном меду дома
плывут, не веря
осенней скверне.
Сейчас я выйду
нагл и глуп,
протыкая дневные волны.
Мечтая устроиться
в какой-нибудь клуб.
Учить детей
ни в чём невиновных.