Читая манускрипт

Валерий Шувалов
Елене Мищихиной


Глубже спрятав чувств избыток,
разворачиваю свиток -
пред глазами манускрипт,
вижу адрес: остров Крит.
До души дошло мгновенно,
что посланье от Елены,
и ему я страшно рад
(хоть не ясен адресат).
А написано красиво:
старой вязью и курсивом
и из глубины души,
что поёт в ночной тиши.
Я, от слов любви немея,
сам сказать так не умею:
на лету и на бегу -
так красиво не могу!..

Всё ж прошу тебя, лови
иероглифы любви
и прими их от меня -
сизокрылого коня!

24.10.2008 г.
--------------------