В ночном Париже людно

Ефим Бланк
В ночном Париже людно,
Весна. Дыханье марта,
Здесь праздники и будни
Художников Монмартра.

Здесь символы надежды,
Шансон и круассаны,
Сверхмодные одежды,
И попрошайка пьяный…

А Лиза в "Мулен Руже"
Решила схулиганить -
Танцую, мол, не хуже,
Могу канкан представить!

Таков Париж! В Версале
Рвалась лежать на ложе,
Где в прошлом возлежали
Монархи и вельможи.

Мы в Лувре. Мона Лиза-
Мечта для Эрмитажа!
Но ты: – Хочу (капризно),
В "TATI"* на распродажу!

Ну, что за интересы?
"TATI" не так прекрасен.
Тебе б, как поэтессе,
Блистать на Монпарнасе**…

В ночном Париже людно,
Весна. Дыханье марта,
Мы в праздники и будни
Гуляем по Монмартру.


* -TATI-легендарная фр.торговая сеть дешевых товаров.
**-Монпарнас-известен, как квартал поэтов, писателей и
  артистической богемы.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")
фото автора