Робот

Алекса Дракуд
поработи меня,
теплым дождём,
я буду нежным железным дитём ржаветь под ним,
тёмным окном в мир пустоты, иным, мнимым человеческим существом внутри ржавой банки.
ответь мне, ведь я не останусь как прежде?
зачем вы, взрослые люди, наелись поганок?
осыпаются ветхие пальцы, скрежет о берцовую кость,
унести тебя в поле, в васильки в надежде на бренность.
роботом с человеческим сердцем ждать,
одевать день, совать проволочки в твои розетки.
детка, я крепко сплю, ты раздень меня.
на авось
щупаю биение, диастола, дурь какая-то, не имеет значения,
поколение киборгов ждёт подключения к сети.
раскачало, откинуло от цепи питания,
чёрт, все провода выдраны.
прощай любимая,я в отчаянии, крошка, я подыхаю,
я дологожданное железное соединение наших судеб,
но людей это губит.
перед дисконнектом на дисплее последним текстом: «она не любит».