Страна мечты

Дальневосточник
Страна мечты у каждого своя,
И двух похожих нет на этом свете.
Я в те благословенные края
Частенько бегал раньше на рассвете.

В моей стране весенние дожди
С меня смывали пыль земной печали,
А озорные молодые ветерки
Кораблик мой к далекой цели гнали.

Они трепали флаги за кормой,
И паруса тугие раздували.
Прекрасно знали курс заветный мой,
И на пути все тучи разгоняли.

Не перечесть в моей стране чудес,
Там все возможно, что ты ни захочешь:
Желаешь - доберешься до небес,
И сквозь ушко игольное проскочишь.

Весну там, как везде, сменяет лето,
А после лета – новая весна.
Зима и осень… нет, не под запретом…
Конечно, есть, но не длиннее сна.

В прозрачных лучиках звезды
Там можно как в пруду купаться,
И нет в стране той никому нужды
За что-нибудь до самой смерти драться.

И к той стране я всей душой стремлюсь,
Отбросив прочь никчемные желанья,
Но с каждым годом всё сильней боюсь,
Что от мечты остались лишь мечтанья.

Скрипит кораблик на крутых волнах,
На парусах давно уже заплаты…
А в той стране, на дальних берегах,
Мечты, как раньше, юны и крылаты.

Страну мечты я внукам передам,
И поделюсь одним секретом с вами:
Мечтать не вредно даже старикам,
И пусть мечты останутся мечтами.