Я люблю берёзовые рощи...

Люмико
Я люблю берёзовые рощи,
Мил мне запах спелых диких трав.
Ветры, с тихим посвистом, полощут
Рукава зелёные дубрав.
Смолянистый крепкий запах хвои,
В душу льётся мягкая теплынь.
Тихо разговаривают двое,
Мяту рвут и нюхают полынь...
В синем небе, лебединой стаей -
Облака - затягивают взгляд.
И ромашки нежные кивают
На возню весёлую щеглят.

Шелест вьюги в чёрный зимний вечер...
Мне тот летний сон - не позабыть:
Отодвинет холод и осветит,
Сил придаст надеяться и жить.




Картина автора. Мещерская сторона. Холст. Масло.