В квадрате комнаты...

Дмитрий Танцев
В квадрате комнаты
Досуг веду неспешно
Но эфемерна эта пустота
В душе пылает пламя нежно
Небесный ангел
Касается перстами
Измученного лба
Где ангельским присутствием
Мысль озарена
Вплетается она
В круговорот стиха

В полночную утопию
Прокладывая путь
В калейдоскопе образов
Спешу я утонуть

В квадрате комнаты
Досуг веду неспешно
А жизнь за окнами
Как бурная река
Несется вдаль -
Несется вечно
И гений и дурак
в течении ее едины
Когда-то все
Окрылены мы были
Как птицы мы парили
В лучезарных небесах
Но за миллионы лет забыли
Забыли, кем когда-то были
Закостенели души
И отпали крылья
Поблекли краски
На венце творенья
Кругом  картины запустенья
Кем созданы они?

Богоподобными людьми -
От них остались только тени...