Плывёт над лесом облако чудное

Александр Кноль
       

       Последний луч старательно утюжит
       На старом клёне выцветший мундир.
       По лужам-кляксам мы спешим на ужин,
       В раздумья канув, под ноги глядим.

       Остановлюсь, разбуженный мгновеньем:
       Горит закат над крышами села,
       Осенних дней серебряные звенья
       Позолотила нежная листва.

       Ковчегом исторического Ноя,
       Спасая всё живое на Земле,
       Плывёт над лесом облако чудное
       В косынке ярко-белых журавлей!

       Труба зовёт, и новый день – что выстрел,
       Но дай нам Бог расслышать на ветру,
       Как старый клён роняет, словно листья,
       Слова любви, зовущие к добру!
       
       23 октября 2008 г.