Зову тебя

Оберегиня
06.04.2004
СОНЕТ



.
Зову тебя, дававшего обет!
Ты холоден, как айсберг… Неприступен…
Приди, растопим печь в моей халупе
И вместе сварим праздничный обед

Такого ты не кушал много лет:
Большой кусок грудинки будет в супе!
Обрушила гречиху в новой ступе
И со «вторым» проблемы тоже нет

В стаканы – бражку добрую нальём –
Её я наварила на неделю…
На тёплой печке разложу постелю
С хрустящим, накрахмаленным бельём

Крыльцо под ветром – ходит ходуном…
Боюсь шаги прослушать за окном




.