Оставивши славу и неба просторы

Галина Довгун
Оставивши славу и неба просторы
на грешную землю явился Христос.
В долину гдеслёзы,страданье и горе
Он вечную радость и счастье принёс.

Он тёмною ночью в пещере родился
Небесный Младенец,Спаситель Христос,
взяв плоть человека.до яслей смирился
и людям погибшим спасенье принёс.

Небесные хоры слагали хваленье
в ту ночь воплощенья,в ту ночь Рождества:
"Хвала в вышних Богу,мир,благоволенье
для каждого сердца,кто примет Христа."

Мой,друг,и сегодня звучит эта песня
ей вторят повсюду спасённых сердца.
Прислушайся,слышишь?поёт в поднебесьи
хор Ангелов,славя рожденье Христа.

"Хвала в вышних Богу,мир,благоволенье
для каждого сердца,кто примет Христа!"
Так что же ты медлишь?прими,друг,решенье
и будешь душою счастлив навсегда.
ноябрь 2006