114. Слеза

Любовь Малкова
       Памяти Руслана Брыкалина.

                "Я вижу, я чувcтвую, чую Вас всюду,
                - Что ленты от Ваших венков! -
                Я Вас не забыла и Вас не забуду
                Во веки веков."

                Марина Цветаева

У серой каменной стены
Лишь свечи, имена и даты...
У жизни нашей нет цены,
А смерть - не следствие расплаты.

У жизни мера – не года,
А лишь минуты откровенья,
Минуты редкие, когда
Сверкнет златое оперенье

Той птицы, что не строит гнезд,
А ослепив, промчится мимо.
И ты, не знавший ране слез,
Слезу уронишь пилигрима*.

* Пилигрим -- странствующий богомолец; паломник;
       странник, путник