Принцесса

Кристина Букановская
Осень в рыжем платье, в город ворвалась.
На макушку милой берёзки забралась.
И букет упавших листьев подарив,
Унесла с собою зелени порыв.

Милая берёзка, сердцу дорога.
Верною соседкой, долго сквозь года,
Мне махала веткой в детстве у окна.
Листьями звенела под капель дождя.

Ты тянулась к небу, к солнцу и теплу.
Мы встречали вместе каждую весну.
Следом за тобою повзрослела я
И смотрю в окошко с грустью на тебя.

Ты теперь принцесса, выше всех домов.
В бархатном наряде жёлтеньких листков.
Хрупкий и высокий, белый-белый ствол.
Всем на зависть стройная, украшаешь двор!