Была ль любовь...

Александра Шувалова
***
Была ль любовь, и страсть тогда пылала ль,
Иль, может быть, придумала я их,
Я вижу вновь бутон заката алый,
Расцвёл который только для двоих.

Что ждёт нас впереди, тогда не знали,
Беседовали, фразами шурша...
Поверить я в тот миг могла б едва ли,
Что зря звенела струнами душа.

К чему, зачем всё началось когда-то,
Отмечен разложением конец...
Ведь та прогулка в алости заката
Не привела к единству двух сердец!