Только вечер...

Алексей Яценко Краснянский
Из сборника
"Библиотека для чтения" 1857 г.
по мотивам стихотворения Фета А.А.
"Только станет смеркаться немножко..."


только вечер заденет окошко,
жду я твой долгожданный звонок,
счастья нужно всего лишь немножко,
быть с тобой хоть один вечерок.

я зажгу новогодние свечи,
и плывет от камина тепло,
подари мне свиданием вечер,
чтобы стало на сердце легко.

подари мне минуты забвения
от житейских тревог и забот.
если смог, я стреножил бы время,
чтоб продлить этот сладкий полет.

но приходит рассвет, гаснут свечи,
и темнеет остывший камин,
буду ждать снова я с тобой встречу,
а сейчас ты ушла, я один.