33 несчастья

Аська Васина
По ТридцатьТретьим числам многое сбылось:
Январь - снегами - непорочное зачатье,
Лиловый наст - февральскою печатью,
Но не повержен глиняный колосс.

По ТридцатьТретье в марте ледоход
Смывает застарелые ошибки.
Волхвам пора идти на поиск новой зыбки,
Но до Христа совсем недалеко…

Апрели режут ТридцатьТретье на куски,
Деля с весной и маем самозванцев.
Июн(л)и выбросят в чулан тугие ранцы,
Хотя ворота возвращения узки.

Прищурят августы по ТридцатьТретьим глаз -
Кто опоздал в своё шальное лето?
И не на бал отправится карета,
А Золушки принцессами - «на раз».

Засыплют сентябри своей листвой
И ТридцатьТретьи и другие даты...
А октябри потребуют оплаты -
В ноябрьской слякоти прибывшие домой.

И годы вычеркнут отверженных бродяг,
Лишь в декабрях похеривших надежду.
Семь раз по несвершенному отрежьте -
Холодный Стикс обратно перейдя.