Собачий приют

Рафаэль Ильясов
На краю городском
На обочине жизни –
Приют,
Где томятся в безвестности те,
На кого
В этой жизни
Плюют…
В скорбном взгляде их -
То ли мольба,
То ли искра надежды,
Что и их не забыв,
В друга дом
Под конец
Приведут…

Может кто-то
Прочтет
Во взгляде
Потухшем
Судьбу,
И не посмеет
Мимо шагнуть в полутьму…
С замиранием
Сердца собачьего
Чуда ты ждешь,
Веришь: мимо взгляда-мольбы
не пройдешь…
Как же сердце людское
Иначе, чем взглядом проймешь!


Может тот,
Кто пришел,
Тоже друга ищет
Во тьме…
Вот и подумалось:
Может поверишь ты мне…
Одинокие души
Как тени маячат
Во сне,
Что приходит ночами
В тесной моей конуре…



23 октября 2008 г. Баку