Хуан и Уго или Что могут короли

Марков Александр
Хуан и Уго (или Что могут короли…)

Шел иберийский саммит в Чили,
Последний день уже настал,
Вопросов много обсудили,
Народ порядком подустал…

Премьер-министры, президенты,
Король Испании – Бурбон
Все рассмотрели документы
И утрясли со всех сторон.

Внезапно, вдруг, случилась свара –
Дипломатический скандал:
Премьера бывшего – Аснара
«Фашистом» Чавес обозвал!

Пожалуй, это было слишком,
Король испанский – офицер:
Его премьера! И - «фашистом»!!!
Любой бы тут не утерпел!

Монархи нынче не дерутся,
Но голос твердо прозвучал:
«А, может быть, тебе заткнуться?!»,
И царственно покинул зал…

Пора забыть об инциденте,
Уже закончился конгресс,
Но спор монарха с президентом
Все вызывает интерес…

Оценок самых разных много,
Но есть одна, почти на «бис» -
Родился в мире новый слоган:
«А, ну-ка, Чавес, друг, заткнись!».


13 ноября 2007 г.
Москва