Не по правилам

Владимир Овчаренко
Будет день - отпоют и отплачут,
И помянут - до дна, от души…
В этой жизни немногое знача,
Все же - жил. Пусть не так, как учили.

Не по правилам - непоправимо
Прогорело звездою в ночи -
Что сумел не сберечь для любимой,
И чему сыновей не учил…

Не по правилам - слишком азартно,
Не по правилам - слишком шутя
Жизнь отмерилась - невозвратно:
Вот уж время платить по счетам…

Неизвестно, как сложится - на небе,
Ну а здесь - без надрывных молитв,
Не по правилам жил - значит, надо бы
Не по правилам и уходить.

Нарушая традиции скорбные,
Я хочу напоследок, назло,
Выходя на дорогу загробную,
Плюнуть Смерти в косое мурло.

Так пускай же раскатисто-песенно
Вслед душе, устремившейся ввысь,
Вместо траура грянет оркестровое,
Во всю медь - "Я люблю тебя, Жизнь!"