Так мало в мире стало янтаря

Мара Киви
Так мало в мире стало янтаря.
Так много страз, гордящихся прохладой.
Упали листья в бездну октября.
Уходят дни тоскливой анфиладой.

Ползет состав зеленою змеею.
Так мало теплоты у городов.
Так много белых точек над землею.
Так мало песен – много лишних слов.