Раннее утро. Осень...

Ирина Тарковская
Раннее утро. Осень...
Будто умытый, лес.
Полупрозрачность просек
и синева небес.
Пахнет грибами, прелью,
воздух пьяняще чист,
в лапы зеленой ели
желтый попался лист.
Легких осинок нежность,
жгучий огонь рябин...
Грусть пробудил, как прежде,
птиц отдаленный клин...

Листья срывает ветер,
круто швыряя вниз.
Будем ли мы в ответе
что не ценили жизнь?


23.10.08.