Дождит и плачет хлябь небесная

Алексей Яценко Краснянский
Дождит и плачет хлябь небесная
О прошлых теплых летних днях,
Когда рассвет зарей чудесной
По небу мчался на конях.
И золотою колесницею,
Приветствуя земную твердь,
Дарил как божею десницею
Нам свежесть дня и красок цветь.
И разбивая рось туманную,
Искрясь алмазным полотном,
Сулил нам день картиной славною
И щедро всех дарил теплом.
И просыпался мир рассвеченный,
И оживал земной наш сад,
И каждый миг, зарей отмеченный,
Прожить был я безумно рад.
Но вот, закатною дорожкой
Скатилось лето - не вернуть.
И колесница громогласная
На наебе пролагает путь.
И поднялись туманы прежние
На голубые небеса,
И с неба слезы льют безбрежные,
Смывя красок чудеса.
И не заштопать хлябь небесную,
И чувств осенних не унять.
И, лишь зима, в приход чудесный свой,
Красу подарит нам опять.