Песенка Патриархов

Владимир Немерцалов
Старший мой сын дожил до седин,
а младший - вечный юнец.
Младший мой сын – житель долин,
а старший - горный мудрец.

Старший мой сын – эсквайр,
младший мой сын – джентльмен.
Судьбы обоих вписаны мною
в книгу больших перемен.

Старшему сыну – пшеничное поле,
от дома до самой реки.
Младшему – в поле ветер и воля,
а также все васильки.

Старшему сыну – труд и заботы,
младшему – жирный телец.
Старшему – мёд, младшему – соты,
и каждому – царский венец.

Старшему сыну – песок пустыни,
верблюды и бурдюки.
Младшему только боги из глины,
и все, что помню, стихи.

Наделил одного я из правой,
а другого из левой руки.
И дал им по праву свободу и славу,
и равные сердца куски!