Как поэт поэту

Мара Киви
В Гельсингфорсе сыро, хмуро.
Жду развития событий.
Я лечу, и вы летите.
Я, наверное, как дура,
Нестабильна, негламурна
В кособоких отраженьях
Ненапрасных абстиненций.
Осень, деревокруженье,
Небо мокрым полотенцем.
Слишком странно, слишком бурно.
В том и дело – мало перца
от поэтов. В них сентенций –
за обоймою обойма,
что известно нам обоим.
Говорите: сердце – камень.
Знаю, в школе проходили.
Лучше сяду рядом с вами –
И ударим по текиле.
Растечемся по бумаге –
От текилы – и до браги.
(Брага-Прага-Копенгаген-
Копенгог-Гоген-Фольксваген).
Вы, наверно, славный малый,
Вот бы приручить такого –
От банальностей устала,
Как плющом, увита словом.
И на "ты" – давай не будем
Разбиваться на субъекты,
Мы (поэты) – тоже люди
И однажды канем в Лету.
…Снова лето зубы точит,
Не затеплилось, забилось.
Я пушистая, в цветочек,
И уже почти влюбилась.