А всё ж входить в дом лучше без меча

Евгений Манцев
Написано под впечатлением от стихотворения Светланы Корчагиной
"От Битвы к Битве..."

А всё ж входить в дом лучше без меча,
Нет слёз в глазах и на хозяйских лицах,
В свой адрес не прочтёшь проклятья, и всегда,
С тобой чем есть, готовы поделиться!

А всё ж входить в дом лучше без меча,
Оставь свой гнев на улице, пусть птицы,
Его развеят взмахами крыла,
Тебе же в пору петь и веселиться!

А всё ж входить в дом лучше без меча,
Пускай он никогда не пригодится!
Открой себя любви и вот тогда, тогда,
Победа в твоей жизни совершится!

И вот ты входишь в дом свой без меча.

       22 октября 2008