Жизнь на этом не кончается!

Елена Вонг
Жизнь на этом не кончается,
Если что-то вдруг случается-
Неподвластное уму.
Жизнь на этом не кончается,
Если разом все срывается,
Громом рушась в пустоту.
Жизнь на этом не кончается,
Если вера вдруг теряется,
Разлагаясь на ходу.
Жизнь на этом не кончается,
Если тонким стебельком ломается
Та мечта, которой я живу.
Жизнь на том ведь не кончается,
Если все не так, увы, слагается,
Все совсем не так, как я хочу.
Нет! На этом не кончается,
Жизнь - она ведь продолжается!
Я себе твержу, кричу.
Но что толку в крике? все же
Где-то выход может, может,
Может близко? Я иду!

Жизнь, она была и будет,
Без меня или со мной.
Жизнь, течет вперед и будит,
Тех, кто слышит зов немой.
Жизнь - кузница судеб и людей,
Закалит или погубит, кто не с ней.
Так, как сталь, она кует меня,
Выжигает и рождает из огня.

Все, что мучит - углубляет,
Все, что страшно - заставляет
Делать шаг вперед себя.
Все, что жизнь вдруг отнимает,
Рано, поздно ль - возмещает,
Открывая нам глаза.

Жизнь, о жизнь! Ты такова!