Секрет

Алексей Яценко Краснянский
у Сережки День Рождения,
день подарка-поздравления.
я братишку так люблю,
секрет большущий подарю.

с папой, с мамой в магазине,
что лежит у нас в корзине?
для Сережки для братишки
самосвал, расскраска, книжка.
рядом конь-велосипед
весь наклейками одет.
в магазине я брожу,
свой секрет не нахожу.
магазин большой-большой,
трудно сделать выбор свой.
долго я секрет искала
и случайно увидала.
там на полке высоко,
то, что я ищу давно.
замечательный секрет,
лучше в целом мире нет.
я несу секрет в руках,
мама с папой только - ах!
что ж ты выбрала братишке,
разве куклы для мальчишки?
маме с папой говорю:
очень брата я люблю,
лучше эдесь подарка нет,
обыщи хоть целый свет.
сколько платьев разных здесь,
башмачки и сумка есть,
краска с блеском для волос,
и заколки в виде звезд.
фен и щетка для массажа -
это точно кукла наша.
я ее уже люблю
и братишке подарю.
не понравиться Сереже,
мне отдаст ее, так что же?
я братишку так люблю,
и секрет ему дарю.

у Сережки День Рождения,
день подарка-поздравления.
это мой большой секрет
для братишки в восемь лет.