Вы видели, как умирал человек?..

Ольга Христолюбова
Вы видели, как умирал человек,
Торопясь рассказать, то, что вдруг стало важным?
И было ему безумно-безумно страшно...
Чужим голосом выталкивал фразы... старался...
Неоконченными словами за жизнь цеплялся
Задыхался и необратимо мерк.

Вы видели, как умирал человек?
Угасали в глазах токи жизни и мысли.
Вас когда-нибудь муки душевные грызли,
За то, что помочь в тот момент ничем не сумели?
Да и чем здесь поможешь, если на самом деле
Усталое время прекратило бег...

Вы видели, как умирал человек?