***

Осипов Виктор
________________________Глухой, раздавленный удар,
________________________Еще один и - остановка...
________________________В груди моей потух пожар...
________________________На шее стянута веревка...

Ворота в злате предо мной-
Там песня душ блаженных льется.
Движение вперед ... “Постой!
Не уходи,- истерика,- не бьется!

Дыханья нет… Молю тебя!
Вернись! Не умирай! Вернись!
За что? Не покидай меня!
Ведь это шутка? Улыбнись...”

Все стихло.., удивленный взгляд :
И где же я, кто эти люди?
Как ослепителен наряд,
Быть может это неба судьи!

Куда они меня ведут?
То чувство пустоты откуда?
И снова крик, рыданья: “Лгут!
Он жив, он не умрет! Пусть чудо

Свершится хоть на этот раз ...”
И темнота - все вдруг исчезло…
Слеза : “Бог не покинул нас,
Не разлучил ... могильной бездной ...”