долгий вечер

Игорь Маричев
немного прохладней сегодня
на небе, брошенном в раму.
немого троллейбуса выезд
навстречу. домой - на равных
идем, открывая бутылки
с шампанским. не лезет пробка;
стреляем в упор по скуке.

как редко тебя... как долго...
и черт с ним, что мерзнут плечи,
что осень гнездится рядом -
я вычеркну это время,
тебя провожая взглядом
усталым - к краям подъезда,
сминая листву в ладони.

у нас всё что можно - было
так редко, так долго, так больно.