Кто там бегает по крыше...

Мария Антоновна Смирнова
-- Кто там бегает по крыше?
-- Это дождь стучит, малыш.
В доме тихо. Слышишь, слышишь?
Там, в углу, гуляет мышь.
-- Кто играет на свирели?
-- Это светлые капели.
-- А на скрипке?
-- Там сверчок.
Ляг, мой милый, на бочок.
-- Почему моё окошко
Заслонили два крыла?
-- Потерпи, дружок, немножко…
Это… мама умерла.