Луна, как дальняя родня...

Мария Антоновна Смирнова
       * * *
Луна, как дальняя родня,
Ко мне заехала случайно
И, удивляясь чрезвычайно,
В окошко смотрит на меня.
«Как можешь ты так жить?» -
       "Могу.
Сама не знаю, как, – живу
В моей стране, в моём снегу,
В моём кошмаре наяву».