Беслан

Мария Антоновна Смирнова
Время мерит свой путь.
Губы шепчут упрямо:
«Мне бы воды чуть-чуть.
Дай мне хлебушка, мама!»
Я знаю. Я там была
(Не знаю, как). Я лила
Тихие слёзы. Плач
Нам запретил палач,
Имеющий сердце едва ли.
Бессильно руки упали.
На склоне второго дня
Они убили меня.
Но дети не плакали. Ведь
Хотелось играть им и петь,
Учиться, не зная беды,
И вдоволь напиться воды.

7.09.04.