Из следочка, из копытца...

Мария Антоновна Смирнова
Из следочка, из копытца
выпить, что ли? – и забыться,
стать овцой, свиньёй, собакой,
разучиться петь и плакать,
чтобы сердце не болело,
а душа заиндевела,
чтоб слова позабывались,
в строчки больше не сплетались.
Стать зверьком, рыбёшкой, птицей --
Чтобы ты не мог мне сниться