Среди берёз меня ты целовал...

Мария Антоновна Смирнова
Среди берёз меня ты целовал,
Боровики из сумки рассыпая,
И так шептал: «Желанная, родная!» --
Как будто до сих пор меня не знал.

Среди берёз меня ты целовал,
А после соловьи над нами пели,
И чудился мне перезвон капели,
И лес был как большой концертный зал.

Среди берёз меня ты целовал.
Кузнечики настраивали скрипки,
И не могли мы удержать улыбки,
А смех наш эхом вдалеке плясал.

Среди берёз меня ты целовал,
И это было, знаю – это было!
Где и в каком году – я позабыла,
Но помню, как шумел зелёный вал.

Среди берёз меня ты целовал.