сердце

Гордон
Воздуха! - кричало сердце - Воздуха!
Бешено кружившись в танце пламенном.
Можно ли? - рыдало сердце - Можно ли?
Вновь живым проснуться, а не каменным?

Бешено стучало сердце, бешено,
Выдранное нежностью из темноты.
Грешное смеялось сердце, грешное,
Обжигаясь в импульсах своей любви.

Чистым становилось сердце грязное,
Настоящим становилось - правильным.
Сильным становилось сердце слабое,
Сильным, теплым, нежным, а не каменным.