Больше не могу...

Евгений Курницкий
И снова приглашенье на столе.
И снова грусть души струну задела
аккордом ностальгическим во мне:
«Пора бы и тебе» - опять запела.

И вот он, долгожданный, день и час
для пары на открытке водворился.
И благодати свет – в который раз -
навек в сердцах счастливых поселился.

Что ж, этот день пусть точкой отправной
в совместный путь для молодых послужит.
Жаль, этот путь ещё не познан мной,
и сердце оттого болит и тужит.

 Пою и улыбаюсь – внешне рад,
а вот внутри – темна тоска немая.
Эмоций положительных заряд, -
а грусть насквозь мне сердце прожигает…

Веселье здесь сегодня --господин,
я улыбаюсь, а в глазах печаль,
вот двое друг для друга, как один!
А я один сам для себя- как жаль!

Нет, не один, ведь те из двух--одно,
А что тогда?--о, ужас-- половина!
что делать?! состояние бедно,
А мысли, словно снежная лавина!

Ну, всё, довольно! Больше не могу!
Душа тоскует, словно в клетке птица…
Сомнений клеть открыть ей помогу, -
НАЙДУ СЕБЕ, КАК ГОЛУБЬ, ГОЛУБИЦУ!