Наше ложе не пахло розами...

Мария Антоновна Смирнова
Наше ложе не пахло розами –
Пахло так, как пахнут кровати.
Ты ушёл с последними грозами,
На заре расцепив объятья.

Я осталась, тобою брошена,
Уронила руки бессильно.
Всё, что было в жизни хорошего,
Этой боли не подсластило.

Замело, заковало морозами,
Вьюга белым платком махала…
Лишь теперь поняла я: розами
Наше ложе благоухало.